当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

信丰县召开全社会研发投入攻坚工作部署会

来源:发布时间:2021-01-22 16:07:29访问量:

为进一步做好信丰县2020年度高质量发展综合考评及部署2021年度全社会研发投入攻坚工作,1月20日下午,县政府副县长胡烈同志主持召开了全社会研发投入攻坚工作部署会,县科技局、县统计局、县工信局、县高新区管委会、县发改委、县市监局、县税务局、县财政局等领导小组成员单位以及30余家企业挂点帮扶单位分管领导参会。

会议主要分三步进行:一是信丰县科技局主要领导传达上级科技工作会议精神并解读了《信丰县开展全社会研发投入攻坚行动方案(征求意见稿)》;二是领导小组成员单位、部分企业服务单位就高质量发展考评有关科技创新指标及《行动方案》提出了一些建设性的想法和建议;最后胡烈副县长作了总结讲话。

胡烈强调:一是要提高认识,强化领导,通力协助。研发投入的填报关系到科技创新,关系到园区发展,关系到高质量发展考评以及高质量发展先行区建设,各单位要有分管领导负责,要有具体人员跟踪落实,要常态调度、定期跟踪,确保研发投入填报高质高效。二是要压实责任,把握重点,协同推进。科技部门要综合把关,沟通协调,工信部门负责指导、协助、调查高新区外规上企业开展研发活动,高新区管委会负责指导、协助、调查高新区辖区内规上非高企开展研发活动,税务部门指导有研发投入的企业申报相关减免税收优惠政策,财政部门负责政府财政科技经费支出统计,分类把关,各单位要相互配合。三是要加强培训,分类指导,有力有序。举办重点企业研发投入培训会,重点企业要点对点指导,现场跟踪,引导好企业对研发投入填报,要挖掘整合,做到应提尽提、应计尽计、应统尽统、应报尽报,科技统计数据要保质保量、合理合规、符合逻辑。


文章关键词:
分享文章到
扫码浏览